Agora sobre o Bolo, eu ADORO coco e este bolo leva uma calda de leite então fica molhadinho e muito saboroso.
Uma coisa que devo avisar já já já é que apesar do que as fotos dão a entender esta receita dá um bolo pequeno, voces vão perceber isso quando fizerem a receita.
Ahhh eu decidi dar um descanso ao meu braço e usei a batedeira, mas já sabem a colher de pau é uma solução igualmente viável.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 250g de açúcar;
- 250g de farinha;
- 250g de manteiga (temperatura ambiente);
- 100g de coco ralado;
- 1 colher de chá de fermento;
- Manteiga para untar a forma;
- Coco para polvilhar.
Para a calada:
- 0.5 L de leite;
- 125g de açúcar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicionar os ovos e bater. Adicionar os secos à mistura (peneirem a farinha, faz toda a diferença).
Untar a forma e polvilhar com farinha ou coco (à escolha, eu usei farinha porque tinha receio que o coco ficasse queimado).
Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Quando estiver bem cozido (façam o tradicional teste do pauzinho), levem o leite com açúcar ao lume até ferver e com o bolo ainda dentro da forma reguem o bolo com a calda ainda quente. Deixem o bolo repousar nessa calda durante 15 minutos e depois já podem desenformar, polvilhem com coco e está pronto a servir.
E como de costume seja com leite, chá ou café este bolo é sempre uma óptima companhia.
Beijos Gulosos!!!
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