terça-feira, 8 de março de 2016

"Bolo de Coco"

Esta receita é de uma daquelas revistas de culinária que a nossa mãe tem, estão a ver aquelas ja todas rasgadas e com as páginas coladas por causa de todas as vezes que foram esquecidas em cima do balcão e que acabaram  por levar ou com leite ou com outra coisa qualquer? Bem esta é uma dessa.
Agora sobre o Bolo, eu ADORO coco e este bolo leva uma calda de leite então fica molhadinho e muito saboroso.
Uma coisa que devo avisar já já já é que apesar do que as fotos dão a entender esta receita dá um bolo pequeno, voces vão perceber isso quando fizerem a receita.
Ahhh eu decidi dar um descanso ao meu braço e usei a batedeira, mas já sabem a colher de pau é uma solução igualmente viável.



Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 250g de açúcar;
  • 250g de farinha;
  • 250g de manteiga (temperatura ambiente);
  • 100g de coco ralado;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Manteiga para untar a forma;
  • Coco para polvilhar.

Para a calada:
  • 0.5 L de leite;
  • 125g de açúcar.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicionar os ovos e bater. Adicionar os secos à mistura (peneirem a farinha, faz toda a diferença).
Untar a forma e polvilhar com farinha ou coco (à escolha, eu usei farinha porque tinha receio que o coco ficasse queimado).
Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Quando estiver bem cozido (façam o tradicional teste do pauzinho), levem o leite com açúcar ao lume até ferver e com o bolo ainda dentro da forma reguem o bolo com a calda ainda quente. Deixem o bolo repousar nessa calda durante 15 minutos e depois já podem desenformar, polvilhem com coco e está pronto a servir.


E como de costume seja com leite, chá ou café este bolo é sempre uma óptima companhia.
Beijos Gulosos!!!

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