quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

"Esses"



Boas noticias estou em Mestrado, portanto a minha ausência é completamente justificada.

Testei uma receita e simplesmente adorei. Estes "esses" são uma receita da Joana Roque, ela ja publicou vários livros e eu encontrei esta receita simples e maravilhosa no site dela.
A massa é divinal dá vontade de comer e não parar, mas como convêm cozinhar e aquela treta toda dos ovos crus, lá cedi e pus os biscoitos no forno.

AHHHH e trabalhei pela primeira vez com um saco de pasteleiro.

Ingredientes:

  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • 125g de manteiga
  • 250g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (completamente opcional, mas fica ainda mais delicioso)


Preparação:

Bem não há coisa mais fácil do que fazer estes biscoitos. Primeiro é necessário bater a manteiga e o açúcar até formar uma mistura leve e esbranquiçada. Depois adicionamos o ovo batemos novamente e vamos juntando aos poucos a farinha e o fermento, ambos peneirados, para não formar grumos. Por fim adicionamos o extrato de baunilha, que lhe vai dar um gostinho extra.
Para fazer estes "esses" usamos o saco de pasteleiro com o bico estrelado e em cima de papel vegetal, ou um tapete de silicone vamos dando forma à massa.
Levamos os biscoitos para o forno pré-aquecido a 180º (SEMPRE PRÉ-AQUECIDO) e ficam la durante 10 a 15 minutos, controlem até estarem douradinhos e perfeitos.






Bem agora é só comer, com um chá, com um café ou um copinho de leite estes biscoitos de manteiga ficam bem com qualquer coisa!

Beijos Gulosos!!





Sem comentários:

Enviar um comentário