sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Cookies de Chocolate


A primeira receita escolhida foram umas deliciosas cookies de chocolate preto. Esta receita vem de uma brasileira que eu simplesmente adoro e idolatro, a Dani Noce, ela faz as receitas mais saborosas do youtube e eu ando a tentar experimenta-las a todas. O link do site e do youtube dela está num dos separadores por baixo do título, visitem a sério, ela é simplesmente fenomenal.


Como está claro a receita está descrita no site da Dani Noce no entanto eu fiz algumas alterações e vou indicando alguns pormenores que podem dar muito jeito.



Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo (eu uso sem fermento, uma vez que estas cookies devem ficar baixinhas e bastante húmidas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de manteiga s/ sal à temperatura ambiente (beeeemm, o sem sal é relativo, na minha zona isso é um pouco difícil de encontrar, por isso uso a manteiga para culinária normal, e de forma geral corre bastante bem)
  • 1/2 chávena de açúcar branco
  • 3/4 de uma chávena de açúcar amarelo (este açúcar não pode ser substituido, uma vez que é ele que vai dar a cremosidade à cookie, portanto, nada de o substituir pelo açúcar branco)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de extracto de baunilha (eu uso o extracto normal de compra, no entanto se quiserem fazer o vosso a Dani tem uma sugestão no site dela, um dia em que eu faça, digo-vos como correu)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chocolate picado ou em gotas e mais um bocado para decorar (usei chocolate de culinária amargo, mas já experimentei com chocolate de leite e fica igualmente divinal)



Preparação:

Peneirar a farinha, o bicarbonato e o sal e reservar;
Bater a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo até que a massa fique fofa e esbranquiçada, podem bater com a varinha ou então à mão com o fouet;
Acrescentar os ovos até que tudo fique bem misturado;
Adicionar a farinha, previamente peneirada, e misturar com as mãos ou uma espátula, mas com cuidado para não desenvolver muito glúten;
Adicionar o chocolate picado, se comprarem em gotas reservem algumas para decorar no fim;
Com duas colheres de sopa retirar ou pouco de massa e por no tabuleiro, usem duas colheres de sopa e tentem pôr mais ou menos a mesmas quantidade de massa por cada bolinha, para cozerem todas ao mesmo tempo;
Levar o tabuleiro durante 20 minutos ao congelador, este passo é importante, o tabuleiro não precisa de ser untado uma vez que a massa tem muita manteiga, mas podem usar uma base anti-aderente;
Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos, o suficiente para as bordas ficarem douradas.


Estas cookies quando saem do forno ainda estão moles, é normal, não vale a pena por mais tempo no forno, deixem arrefecer e ponham numa rede, ou então em cima da grelha do forno, mas fora dele, está claro!!!



E a acompanhar estas deliciosas bolacha uma boa música, um copinho de leite e boa noite.....

Beijos Gulosos!!!




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